”好き”が高じて作っちゃいました!!。
焼酎をつくるにあたり私が好きな酒蔵にて、念願がかないました。大石酒造は、明治三十二年創業、焼酎を造り続けて百二十余年。
こだわりの味を守りながら伝統の技に新しい技術を加え
未来へ続く焼酎をじっくりと造り続けています。
蒸留所のシンボル煙突跡の時計台が春を迎える頃、思い切って足を伸ばし酒蔵を尋ねました。快いおもてなしとお心遣いにより、和田商店でのラベルを作成しての取り扱いが決定しました。
歴史があり古いながらも工場は綺麗に整備され、一つ一つの工程を昔ながらの製法で丁寧に作られる焼酎に、益々心動かされました。
芋SHOGUNは果肉が橙色(オレンジ色)のさつま芋「ハマコマチ」から造られた焼酎。
柑橘系のさわやかな香り、夏はロックやソーダで割って呑むもよし、冬は温めのお湯で割って呑むこともおすすめします。
《こんな方におすすめ》
・飲みやすい焼酎、飲みやすい芋焼酎をお探しの方へ。
・フルーティーな焼酎がお好きな方へ。
・ソーダ割りにあう焼酎をお探しの方へ。
・野菜と焼酎のペアリングを楽しみたい方へ。
一度お試しあれ。