SELECT ITEM

大きな大きなすり鉢

SELECTOR
和田 明日香 (FOOD EDUCATION SPECIALIST)
毎日使うもの
じゃないからこそ、
いいものを

和田 明日香

(FOOD EDUCATION SPECIALIST)

すり鉢なんて、まぁ出番は少ないですよね。でも、そういうものこそ、ちょっといいものを買えば、いざ使うときに気合いが入るってもんです。これなんかはデザインも素敵だから、使いたい欲にかられて出番も増えるかも。

和田家はそうめんも、冷やし中華も、基本的には自家製のゴマだれです。そんなに難しくなくて、擦ったゴマにお出汁や砂糖なんかをいれれば簡単に作れちゃう。冷やし中華用にするなら、そこにお酢やゴマ油なんかも加えたりして。

 

このすり鉢なら、大量に作れるからうれしいです。擦りたてのゴマって、うっとりするくらい香りがいいんですよね。

ONLINE SHOP
オンラインショップ

( PROFILE )

江戸にどハマり中!
和田 明日香
(FOOD EDUCATION SPECIALIST)

1987年、東京生まれ。3児の母でありながら、料理家、食育インストラクターとして各メディアでオリジナルレシピを紹介するほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ドラマ出演など、幅広く活動する。著書も多数。最近は江戸にどハマり中で、時間を見つけてはスマートフォン用アプリ「大江戸今昔めぐり」を開き、江戸と現在の地図を見比べ江戸時代に思いを馳せる。

SELECT ITEMS
SELECT ITEMS

アイテム一覧

おすすめの記事

サーファー兼
サウナーです。

「ととのい」を加速させる究極グッズ、
試してみた!

(SELECT by Goto)

アウトドア ファッション

器って奥深いんですよね、
非常に。

美濃焼の魅力、和田が教えます。

(SELECT by Wada)

食器、キッチン

RANKING

アイテムランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
VIEW MORE
VIEW MORE
ONLINE SHOP
ONLINE SHOP