SELECT ITEM

ご飯も炊けるし、お鍋もね

SELECTOR
和田 明日香 (FOOD EDUCATION SPECIALIST)
ここぞというときは
土鍋で

和田 明日香

(FOOD EDUCATION SPECIALIST)

火加減とか水分量は炊飯器より繊細ですが、土鍋で炊くご飯は、やっぱりおいしいですよね。

和田家も、ここぞというときは土鍋。このお鍋は間口も広いから、秋になったら秋刀魚ご飯でも炊こうかな。

<BEAMS JAPAN>で、こういった作家さんの器を見るのが好きで、いつもお世話になってます。

ONLINE SHOP
オンラインショップ

( PROFILE )

江戸にどハマり中!
和田 明日香
(FOOD EDUCATION SPECIALIST)

1987年、東京生まれ。3児の母でありながら、料理家、食育インストラクターとして各メディアでオリジナルレシピを紹介するほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ドラマ出演など、幅広く活動する。著書も多数。最近は江戸にどハマり中で、時間を見つけてはスマートフォン用アプリ「大江戸今昔めぐり」を開き、江戸と現在の地図を見比べ江戸時代に思いを馳せる。

SELECT ITEMS
SELECT ITEMS

アイテム一覧

おすすめの記事

サーファー兼
サウナーです。

「ととのい」を加速させる究極グッズ、
試してみた!

(SELECT by Goto)

アウトドア ファッション

器って奥深いんですよね、
非常に。

美濃焼の魅力、和田が教えます。

(SELECT by Wada)

食器、キッチン

RANKING

アイテムランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
VIEW MORE
VIEW MORE
ONLINE SHOP
ONLINE SHOP