火加減とか水分量は炊飯器より繊細ですが、土鍋で炊くご飯は、やっぱりおいしいですよね。
和田家も、ここぞというときは土鍋。このお鍋は間口も広いから、秋になったら秋刀魚ご飯でも炊こうかな。
<BEAMS JAPAN>で、こういった作家さんの器を見るのが好きで、いつもお世話になってます。
火加減とか水分量は炊飯器より繊細ですが、土鍋で炊くご飯は、やっぱりおいしいですよね。
和田家も、ここぞというときは土鍋。このお鍋は間口も広いから、秋になったら秋刀魚ご飯でも炊こうかな。
<BEAMS JAPAN>で、こういった作家さんの器を見るのが好きで、いつもお世話になってます。
1987年、東京生まれ。3児の母でありながら、料理家、食育インストラクターとして各メディアでオリジナルレシピを紹介するほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ドラマ出演など、幅広く活動する。著書も多数。最近は江戸にどハマり中で、時間を見つけてはスマートフォン用アプリ「大江戸今昔めぐり」を開き、江戸と現在の地図を見比べ江戸時代に思いを馳せる。
すべてのセレクターを見る