酒豪ってわけではないですが、特に冬は、家でよく日本酒を飲みます。日本酒って悪酔いしないので。
で、これまで家で熱燗を作るときって、専用のアルミカップみたいなものに日本酒を入れて、湯煎して、温度を測って作っていたんですけど、面倒だし、一定の温度をキープできない。これがあれば、ずっと最適な温度で飲むことができる上に、人肌燗から飛切燗まで調節できちゃう。とてもありがたい商品です。
これを開発した人たちって「みんなに最高の状態で日本酒を味わって欲しい」と思って作ったわけで、その心意気も素敵!
酒豪ってわけではないですが、特に冬は、家でよく日本酒を飲みます。日本酒って悪酔いしないので。
で、これまで家で熱燗を作るときって、専用のアルミカップみたいなものに日本酒を入れて、湯煎して、温度を測って作っていたんですけど、面倒だし、一定の温度をキープできない。これがあれば、ずっと最適な温度で飲むことができる上に、人肌燗から飛切燗まで調節できちゃう。とてもありがたい商品です。
これを開発した人たちって「みんなに最高の状態で日本酒を味わって欲しい」と思って作ったわけで、その心意気も素敵!
1987年、東京生まれ。3児の母でありながら、料理家、食育インストラクターとして各メディアでオリジナルレシピを紹介するほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ドラマ出演など、幅広く活動する。著書も多数。最近は江戸にどハマり中で、時間を見つけてはスマートフォン用アプリ「大江戸今昔めぐり」を開き、江戸と現在の地図を見比べ江戸時代に思いを馳せる。
すべてのセレクターを見る