SELECT ITEM

熱燗用の電熱ポット

SELECTOR
和田 明日香 (FOOD EDUCATION SPECIALIST)
年々、
ワインよりも日本酒が
好きになってきて

和田 明日香

(FOOD EDUCATION SPECIALIST)

酒豪ってわけではないですが、特に冬は、家でよく日本酒を飲みます。日本酒って悪酔いしないので。

で、これまで家で熱燗を作るときって、専用のアルミカップみたいなものに日本酒を入れて、湯煎して、温度を測って作っていたんですけど、面倒だし、一定の温度をキープできない。これがあれば、ずっと最適な温度で飲むことができる上に、人肌燗から飛切燗まで調節できちゃう。とてもありがたい商品です。

これを開発した人たちって「みんなに最高の状態で日本酒を味わって欲しい」と思って作ったわけで、その心意気も素敵!

ONLINE SHOP
オンラインショップ

( PROFILE )

江戸にどハマり中!
和田 明日香
(FOOD EDUCATION SPECIALIST)

1987年、東京生まれ。3児の母でありながら、料理家、食育インストラクターとして各メディアでオリジナルレシピを紹介するほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ドラマ出演など、幅広く活動する。著書も多数。最近は江戸にどハマり中で、時間を見つけてはスマートフォン用アプリ「大江戸今昔めぐり」を開き、江戸と現在の地図を見比べ江戸時代に思いを馳せる。

SELECT ITEMS
SELECT ITEMS

アイテム一覧

おすすめの記事

サーファー兼
サウナーです。

「ととのい」を加速させる究極グッズ、
試してみた!

(SELECT by Goto)

アウトドア ファッション

器って奥深いんですよね、
非常に。

美濃焼の魅力、和田が教えます。

(SELECT by Wada)

食器、キッチン

RANKING

アイテムランキング

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
VIEW MORE
VIEW MORE
ONLINE SHOP
ONLINE SHOP