暑い夏こそホットなあいつを♡

みんな大好き!
カレーをよりおいしくさせるアイテム5選

ALL NEED IS CURRY!

給食の時間は我先におかわりしようと必死になって、家の食卓に並べば大歓喜。全国の名店では長蛇の列ができ、雑誌で特集しようものならヒット間違いなし。全国民を虜にするカレーライスって、マジすごいっす。そんな国民食を、より美しく、よりおいしく食べるためのものを集めました。暑い日々が続きますが、そんなときこそカレーパワーで乗り切って!

カレーアワード★No.1

カレー結社のTシャツ

No.1

着て楽しむカレー!

  • すごくシンプルなデザインだけど、だからこそロゴの強さが印象的な1枚。カレーが漢字なところや字体も含めて、カレー欲がそそられる!

  • パッと見、カレーと書いてるのがわかりにくいけど、これを着てカレー屋さんに行って「この人カレーのTシャツ着てる!めっちゃ好きやん!」ってこっそり店員さんに気づかれたい(笑)。

  • 結社なんて、とてもミステリアスでいいじゃないですか。カレー好きに悪い人はいませんよね(適当)。今夏はこのTシャツを着て、汗だくでカレーを食べる!

  • ガバっと大きめに着て、ワントーン合わせでプリント主役にしたコーディネートを楽しむべし。

カレーアワード★No.2

たいせい窯のごはん鍋

No.2

手軽に土鍋ご飯!

  • 最近、炊飯器ではなく土鍋でお米を炊く人、増えています。これのいいところは、女性にも使いやすいサイズ感と軽さ! ベチャベチャのご飯でカレーを食べるより、ふっくらしたご飯でカレーを食べるほうがおいしいに決まってる!

  • そんなに大きくないから、例えばこれで一人前のご飯を炊いて、そこに直にカレーをぶち込むなんて荒技もできます。ナチュラルな陶器の色がまた、カレーを映えさせてくれるんですよね。

  • 丸っこいフォルムや取手のデザインがかわいい土鍋。内蓋もついているから、土鍋初心者も上手に炊けるはず。カレーの水分度によって、ごはんの硬さを変えるようになったら、あなたはもうカレーマスターです。

  • さらにさらに、こう見えて、レンジOKな優れもの!

カレーアワード★No.3

アウトドアスパイスほりにし

No.3

味を一段、格上げしてくれる便利なやつ。

  • キャンプに「ほりにし」のスパイスを持っていくと、モテると聞きました(真偽は不明)。もちろん、キャンプ料理以外にも、基本なににかけてもうまいです。スパイスが効いているので、カレー好きはマストで持っておきたい一品。

  • 和風なビジュアルなんだけど、ハーブやバジルが絡み合って、どんなお料理にもマッチする万能スパイス! オリジナルより辛さが増したレッドは、まさにカレーのお供にぴったりです。スープやサラダとも相性抜群で、なににでもかけちゃうから、私はストックを常備してます。

  • 自炊で作ったカレーが、あまりパンチないな〜と思うこと、よくありません? そんなときは、とりあえず「ほりにし」をかけておけばなんとかなります(笑)。オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしてもおいしいんです。どちらもぜひ、お試しを。

  • 「なににでも合う」とみんなが言っているけど、本当にそうで、肉、魚、野菜、カレー、マジでなににでも合います。

カレーアワード★No.4

かもしか道具店のプレート

No.4

シンプルイズベスト

  • 料理はお皿によって、味が変わると言われています。カレーも同じ。カレーを食べるとき、個人的には、シンプルなデザインのものがよりおいしく感じるんです。スパイスを使い過ぎると味がまとまらなくなるスパイスカレーと、通づるところがありますよね。

  • 料理が映える絶妙な色合いが◎。個人的にカレーを盛り付けるなら黒がおすすめ。黒いお皿って、料理をおいしく見せてくれます。こういうシンプルなデザインのお皿は、何枚でも欲しくなっちゃう。

  • ありそうでなかなか出会えない、シンプルだけど存在感のあるプレート。料理がこぼれにくい深さもお気に入りで、もちろんカレー用にぴったりです。色違いで揃えて、毎日使いで食事を楽しみたい。

  • 縁の部分に、福神漬けやアチャールなんかを載せてもいいですね。

カレーアワード★No.5

ホシザキ × BEAMS JAPANのやわらか筒アイス

No.5

ホットなカレーのクールなお供。

  • 猛暑が続く今夏にぴったりな冷却材。凍らせても硬くならない素材なので、気持ち良く身体にフィットしてくれるところがお気に入り。

  • 夏場の暑いときは、ずっと触っていたくなる気持ちよさ! 凍らせても柔らかいから、首にあててもフィットします。見た目もかわいいので、たくさんストックしちゃってるんです。

  • 夏にカレーを食べると、涼しい部屋でも汗が吹き出る。何故!? 汗をかいたまま無我夢中で食べるのもいいですが、クールダウンしながらカレーを味わうのも悪くない。

  • 「ホシザキ」と「ビームス」のロゴのプリントも、とってもPOPでかわいいです。

( PROFILE )

  • 仲田 文恵
    (BEAMS SALES MANAGEMENT)
    1980年生まれ、山形県出身。2000年にアルバイト入社、2004年から社員に。3年前からインド・ネパールカレーにハマる。SNSで情報収集し、行きたいカレー屋をディグる時間が最近の小さな幸せ。お店で食べるのが好きで、自炊はほぼしない。
  • 脇田 万未香
    (BEAMS PROJECT MANAGEMENT)
    1995年生まれ、奈良県出身。2019年にアルバイト入社、現在はセールスマネジメント部ライセンスビジネス課に所属。社会人になってからカレーにハマる。趣味はカレー屋巡り。家には数種類のスパイスをストックし、休みの日はスパイスカレーを作ることも。
  • 上田 慎太郎
    (B:MING LIFE STORE by BEAMS LaLaport TOKYO-BAY STAFF)
    1994年生まれ、徳島県出身。2021年入社。スパイシー上田として食べたカレーをInstagramで投稿する日々(@tokyocurrytimes)。カレーが好き過ぎて、カレー屋で副業をしている。休日はもちろん、自宅でカレー作りに没頭する。
OTHER AWARD
OTHER AWARD

おすすめの記事

サーファー兼
サウナーです。

「ととのい」を加速させる究極グッズ、
試してみた!

(SELECT by Goto)

アウトドア ファッション

器って奥深いんですよね、
非常に。

美濃焼の魅力、和田が教えます。

(SELECT by Wada)

食器、キッチン